Электрические авто привлекли внимание участников Белорусского промышленного форума

В Белоруссии недавно проходил Белорусский промышленный форум с участием президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина. Он был участником тест-драйва электрического внедорожника Mitsubishi PHEV.

По словам заместителя министра промышленности  Геннадия Свидерского, Белорусский промышленный форум все больше интересует участников. «Промышленный форум вместе с конференциями, биржами, выставками, конкурсами, оправдал ожидания создателей за предыдущие годы, и очень радостно, что выставка все время расширяется, заметен не угасающий интерес к форуму», – отметил Свидерский.

Посещая Минск с целью принять участие в Белорусском промышленном форуме, Сергей Катырин, занимающий пост президента Торгово-промышленной палаты РФ, стал участником тест-драйва одной из первых в мире моделей полноприводного электрического внедорожника Mitsubishi PHEV.

Выставка электрических моделей Mitsubishi во время Белорусского промышленного форума была подготовлена при помощи подкомитета в сфере стратегических инноваций в автосфере профильного комитета Палаты.

Представленные электромобили вызвали немалый интерес участников форума. Особенно заинтересовались электрическими автомобилями представители региональных властей и корпоративных парков.

В итоге переговоров Сергея Катырина с  Андреем Панковым, занимающим должность председателя подкомитета по стратегическим инновациям в автосфере Комитета ТПП РФ, Катырин оценил немалый вклад подкомитета в разрешение вопроса о снятии налогов на таможне относительно электрического транспорта на территории Таможенного союза. Данное заключение было принято во время заседания ЕЭК в 2013 году. Итак, с 1 февраля 2014 электротранспорт, импортируемый в Россию, Белоруссию и Казахстан, больше не будет облагаться таможенными налогами. Этот льготный период будет действовать до конца 2015 года.

Благодаря принятому решению государства-участники Таможенного союза способствуют расширению линейки электротранспорта на рынке. Также данный ход послужил значительному снижению цены на электрические авто и выход моделей компаний-производителей на российский рынок.