Электромобили мешают передвижению автобусов

В Норвегии благодаря тому, что власти сняли пошлины на электромобили, в значительной мере увеличился спрос на эти экологически чистые транспортные средства. Однако график работы автобусов нарушается из-за разрешения владельцам электромашин передвигаться по выделенным гражданским автобусам полосам.

Газета Wall Street Journal сообщает, что в Норвегии на данный момент в эксплуатации находится около 27,5 тыс. электромобилей. Население страны составляет 5 миллионам человек, а продажи электротранспорта равны 10% от продаж всех новых автомобилей. Большая часть электрических авто эксплуатируется в Большом Осло.

По данным газеты «Ведомости», самым продаваемым автомобилем в месяце марте стал электрокар люкс класса Tesla, который установил рекорд по продажам в Норвегии. Стоит отметить, что эта страна для калифорнийской модели Tesla стала одним из самых крупнейших мировых рынков после США. Норвегия занимает первые позиции среди рынков сбыта электромобилей и у других автопроизводителей, например Nissan. Немецкая компания Volkswagen расширяет здесь сеть продаж своей популярной модели электрокара Golf.

Государство Норвегии позаботилось о ряде преференций для увеличения спроса на электромобили: налоговые льготы, среди которых стоит упомянуть избавление граждан от уплаты 25%-ного налога с продаж и выплат за выбросы автомобиля; созданная сеть бесплатных зарядных станций, размещенных на муниципальных стоянках; освобождение от некоторых комиссионных сборов. Основным бонусом для владельцев электромобилей является разрешение беспрепятственно передвигаться по выделенным полосам для автобусов. В Осло это привело к сильной загруженности дорог в час пик.

WSJ было отмечено: то, что приносит благо окружающей среде, не радует водителей автобусов, которым нужно придерживаться расписания движения. Многие водители, а также пассажиры автобусов, опаздывающие на рабочие места из-за увеличения электротранспорта на дорогах, считают, что «электромобили нужно убрать с автобусных полос».

Неправительственная организация Bellona, которая выступает за преференции электротранспорту, полагает, что «автобусы на отведенной им полосе должны иметь больший приоритет», но все же полагают, что «по этому вопросу собрано мало данных». Фабиан Стан, занимающий должность мэра Осло, рад, что город стал «столицей электротранспорта», он сам время от времени в качестве передвижного средства использует электрический велосипед. Он считает, что город должен предпринять максимум усилий, чтобы побудить людей ездить на электрическом транспорте.